陶明方副主任到钟埭街道巡查“三河”治理工作

日期:2014-05-05     

4月11日下午,在平湖市人大常委会副主任、“清三河”百日会战市领导陶明方带领下,市商务局、市人口计生局、交通银行和浦发银行的领导一行6人到挂钩联系的桃花楼、蒋家浜和秋分塘等三条河道巡查治理情况,人大钟埭街道工委主任汤建萍、副主任陈全根陪同巡查。
    按照“看看现场怎么样、听听街道怎么做、议议部门怎么办”这样一个工作部署,陶主任一行首先来到福臻村桃花楼、大力村蒋家浜和西林寺社区秋分塘实地查看了整治情况。这三条河作为钟埭街道“清三河”百日会战期间要消灭的垃圾河和整治的黑河、臭河,在经过前期一个多月整治后,面貌已得到很大改观,但是离目标还有一段距离。在实地巡查后,陶主任一行来到经开大厦召开座谈会,开发区管委会副主任范丽敏就这三条河存在的问题和下一步工作重点做了具体汇报和说明。挂钩联系部门在听取街道意见后,针对联系村在“清三河”百日会战中遇到的困难和问题,表示会充分发挥部门(单位)优势,力所能及地为联系村提供财力、人力、智力等方面支持,帮助一起扫清“清三河”障碍。
    陶主任认为,钟埭街道在此次“清三河”百日会战工作中,责任全面落实、投入基本到位、部门高度配合、现状有所改善,但是任务仍然艰巨。在下一步的工作中,既要清理河道,又要岸上保洁;既要突击行动,又要方案科学;既要街道努力,又要部门配合。