人大钟埭街道工委:四举措助推小城镇环境综合治理

日期:2017-07-28     

为改善钟埭集镇和钟埭街道小城镇环境整体面貌,人大钟埭街道工委通过“查”、“评”、“议”、“督”四项措施,助推全区小城镇环境综合治理。

“查”:深入现场实地查。组织工委成员及人大代表视察钟埭集镇整治、改造提升工作,按照季度活动安排,发扬“人大铁军”作风,对改造现场进行督查。认真查阅台帐,组织现场观摩,通过相互对比、发现问题及时指出,督促相关单位以最快速度整改。

“评”:工作会议当面评。“开发区在短短的一、二年时间内,广泛宣传发动,集中人力财力,大力度推进基础设施建设、立面改造出新、环境综合整治出彩,使钟埭集镇整体形象焕然一新”,但对照小城镇环境整治要求,标准还不高,车乱停、线乱拉、摊乱摆的问题还没根治。点评会上,代表直面问题不回避,语气铿镪有力。另外,群众还是有许多怨言和“苦水”要倒。

“议”:项目实施代表议。在小城镇环境整治项目实施时广泛问计于民,召开多次座谈会,听取人大代表对项目规划编制、实施时序等的意见建议。如,在古镇老街旧屋修缮的问题上争论较多,吸收了大多数人的意见,最终分段组织实施,使项目更加贴近民意、符合现实需求。

“督”:实施过程常态督。根据今年工作要点和监督计划的安排,将小城镇环境综合整治监督工作贯穿全年。同时,组织和引导人大代表就近就便对项目施工质量、安全生产、工程验收等全过程进行监管,随时通过微信群上传督查情况,确保有效监督,助推小城镇环境综合整治出成效。

                (人大钟埭街道工委  孙付金)