倡议书

日期:2015-09-09     

倡 议 书

 

街道辖区内市人大代表、居民议事员:

为深入贯彻落实习近平总书记考察浙江时的重要讲话精神、省委主要领导指示精神和省人大常委会党组的决策部署,根据市人大常委会关于《组织开展转型升级十大组合拳落实情况主题监督和查找“基层群众办事审批难事项”专题监督活动的实施方案》(平人大办〔2015〕27号)通知要求,结合街道实际,为更好开展本次主题活动,现倡议如下:  

  一、明确主题。本次主题监督活动,主要围绕浙商回归、五水共治、三改一拆、四换三名、四边三化、一打三整治、创新驱动、市场主体升级、小微企业三年成长计划、七大产业培育等十个方面转型升级组合拳的落实情况及查找“基层群众办事审批难事项”进行监督。

二、全员参与。倡议辖区内市人大代表和议事员要牢固树立大局意识,认真履行好监督职能,充分发挥人大代表和全体议事员的主体作用,结合工委要求及自身工作,深入村、社区、企业,主动搜集“转型升级组合拳”政策落实中存在的困难和问题,积极献计献策,把这项主题监督活动融入到形式丰富的代表活动中,全力助推我区企业转型升级及平台建设等各项工作。

  三、务求实效。结合工委开展的代表认领河道巡查、整治河道督查、违章违建拆除监督等工作,带头做好本职工作,带头不排污、不违建;企业家代表和议事员主动找准企业自身问题,着力转变发展方式,更加注重产品的质量和效益,夯实基础,防范经营风险,提升企业竞争力同时,要利用开发区新闻中心平台、浙江人大代表履职服务平台等渠道反映情况,提交建议,确保这次主题活动达到预期目的和效果。

                                 

人大钟埭街道工委

                                   Ο一五年八月十日

 

 

 

附:浙江省转型升级十大组合拳名词解释

1.浙商回归——吸引在外闯荡的浙商回浙江投资创业,反哺家乡建设,共享发展成果。

2.“五水共治”——治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水。

3.“三改一拆”——改造旧住宅区、旧厂区、城中村和拆除违法建筑。

4.“四换三名”——腾笼换鸟、机器换人、空间换地、电商换市,培育名企名家名品。

5.“四边三化”——在公路边、铁路边、河边、山边等区域开展洁化、绿化、美化行动。

6.“一打三整治”——依法打击涉渔“三无”船舶(无船名号、无船籍港、无船舶证书的船舶)和违反伏休规定等违法生产经营行为,开展渔船“船证不符”整治、禁用渔具整治和污染海洋环境行为整治。

7.创新驱动——全面实施创新驱动发展战略,大力发展创新型经济,建设创新型省份。

8.市场主体升级——个转企、小升规、规改股、股上市。

9.小微企业三年成长计划——自2015年起,用三年时间,形成全省小微企业创业、培育、成长、升级的梯次发展格局。

10.七大产业培育——培育发展信息、健康、环保、旅游、时尚、金融、高端装备等七个支撑浙江未来发展的万亿级产业。