代表建议的解决、办好和满意

日期:2013-01-14     
代表建议的解决、办好和满意
    代表建议的办理不外乎三个方面:第一,条件允许,能够解决的,尽可能去解决;第二,条件一时还不具备的,制定一个有时间、有目标的计划,逐步解决;第三,确实是办不了的,作出充分的解释说明。什么叫“办好”?这三个方面做到位了,就叫办好。如果是这样,我想人大代表也会满意的。否则,就不能说是办好,人大代表就可能不满意。所以,办好不等于全部解决,不解决也不一定代表就不满意,关键是工作是否到位。这里说的“工作到位”,是指尽最大的诚意、最大的努力去解决。制定的计划要具体,要有阶段达到的目标,解释说明的理由要全面、充分。而不是请吃饭、送礼物、讲好话、套近乎,以博取代表的“面子满意”,而是要通过自己的扎实工作来赢得代表的“心里满意”。建议的办理是要争取代表的满意,但不是“唯满意”。如果为满意而去“满意”,其结果只能是表面上的满意,而实际上的不满意;说是“基本满意”,实际上就是不满意。
    解决率的高低,除了对建议办理的态度(重视、认真、努力、细致等等)以外,很大程度上是取决于代表建议的可行性,即解决的条件是否成熟、要素是否具备、政策是否允许,法律是否限制等等。好像有这么一种观点,今年的解决率一定要比去年的高,要一年比一年高。这种一味追求高解决率的思想是不科学的、不切实际的。我们不能要求代表提的建议都具有解决的可行性,因为实际生活中没有那么多具有解决可行性的事情。代表提的许多建议虽不具可行性,却有很强预见性和前瞻性,对政府工作起到了提醒和促进作用。即使是解释说明,对法律政策、政府工作也起到一种解惑释疑、沟通宣传的作用。当然我们要提高代表建议的解决率,这要从两方面去努力,一是要求人大代表通过较为深入调查研究,尽可能地提一些具有解决可行性的建议。而另一方面我们要反对那种明明努力一下可以解决,而没有努力去解决这样一种态度和行为。


代表工委 陈品荣