钟埭人大在线手机报第27期2015年第10期

日期:2015-12-14     

 

 钟埭人大在线手机报第27期2015年第10

1、副主任刘耀明到钟埭街道调研政府重大投资项目开展情况

2、副主任金玉珍到钟埭街道调研人大代表补选工作

3代表评议综治办部门工作

4钟埭街道网上代表联络站开通运行

【人大要闻】副主任刘耀明到钟埭街道调研政府重大投资项目开展情况

10月12日,市人大常委会副主任刘耀明、财经工委主任梁晓军、副主任邹群、沈邵燕等一行到钟埭街道,专项督查政府重大投资项目开展情况。本次督查活动钟埭街道共有5个项目,包括沈家弄村等四村联建集体经济公共用房工程、时代福臻二期项目、永兴大厦、平湖枫叶国际学校项目及新华北路景观提升工程等,这些项目根据合同约定期限或多或少已有延后,督查组当场指出了存在的问题并提出改进要求。街道领导邹勤良、汤建萍、俞四龙、金卫、陈全根等陪同。

人大要闻副主任金玉珍到钟埭街道调研人大代表补选工作

10月9日,市人大常委会副主任金玉珍、人大代表工委副主任徐凤英等到钟埭街道调研人大代表补选工作。据了解,因朱林森代表调离本选区,现出缺代表1名,根据市人大常委会工作要求,委托街道人大工委补选代表1名。街道人大大委主任就补选事宜作了工作汇报。同时,简单介绍了第二大选区沈家弄村的基本情况和村辖区的风土人情。

工委动态】代表评议综治办部门工作

9月30日,钟埭街道组织20名市人大代表开展评议街道“综治办”部门工作。听取了街道综治办主任作综治工作自查报告。2个调研组的组长吴海娟和胡瑞萍分别就调研开展情况作了情况反馈。调研组充分肯定街道“综治办”工作,同时,也提出了四点建设性意见建议。

【工委动态】钟埭街道网上代表联络站开通运行

经过半个多月努力工作,10月份起,钟埭街道网上代表联络站正式开通运行。人大街道工委专门落实具体的负责人和管理员,及时加强网上内容更新和发布,主动做好代表和群众的平台应用服务,确保网上联络站安全正常运行。该网上代表联络站是在浙江人大代表履职服务平台开设窗口,为代表联系群众提供方便快捷的网上渠道,通过实体联络站工作和虚拟网上联络站的互动,实现“线上”监督和“线下”日常工作有机结合。

钟埭街道人大在线互动平台,如有意见、建议,请登录人大互动在线网站“建议意见”栏提交。