3月份工作小结和4月份工作打算

日期:2016-03-31     

一、3月份工作小结

1、认真组织好代表联络站接待活动。3月11日,汤建萍、吴海娟、邹虹(嘉兴代表)、俞国华(嘉兴代表)等4名代表到钟埭社区接待选民代表,听取意见。黄在林、张方观、黄士法等8名代表提出6条意见。人大工委经梳理汇总后,提交街道有关部门办理。

2、召开相关工作会议。3月14日,邀请规划建设局局长和分管主任研究代表小组一季度活动安排。同时,对5个政府实事项目工程跟踪督查进行部署对接。分别是白马幼儿园新建项目、永兴路工程、樱花公园配套工程、永兴大厦工程和平湖市54村标准厂房建设项目等五个项目进行跟踪监督,投资总额为7.57亿多元。

3、人大工委跟踪督办由街道办理议案建议。3月17日,街道召开议案、建议及提案办理单位参加的交办会。经发局、规划建设局、社会局和街道宣传办的分管领导和局办负责人参加。人大督促街道办事处要加快办理进度、提高办理质量。

4、下发由街道党工委审议并批转的2016年人大工委工作思路和工作计划

5、召开一季度代表小组活动。3月28日,街道工委和代表小组召开一季度调研视察活动。一是实地视察北国之春安置房工程、虫草博物馆、十五村联建标准厂房以及新华路两侧绿化提升工程四个项目。听取和审议开发区规划布局工作情况;二是部署了生猪减量提质助推农民转产转业专题活动方案及5个政府投资项目跟踪督查方案;三是对2015年街道代表履职先进及优秀议案建议先进进行了表彰;四是书面学习了全国两会精神。

6、参加市人大组织的座谈会、交流会以及常委会扩大会议。

7、做好人大宣传信息工作。适时更新钟埭人大在线网上内容3篇,向上提交信息二篇。录用2篇。

二、4月份工作打算

1、集中开展生猪减量提升助推农民转产转业专题活动。按照市人大常委会方案制定下发街道专题方案,将21名人大代表分6个组,按照“横向到边、纵向到底”要求,细化督查活动分工表、指导和督促全街道市人大代表和居民议事员立足本职、发挥优势、当好表率。

2、督查街道办事处各相关部门认真抓好第一届居民议事会第二次会议意见建议办理。

3、组织代表跟踪督查5个政府实事项目。其中:继续关注白马幼儿园、樱花公园和永兴路向东延伸段三个项目及今年新选定54村标准厂房联建和永兴大厦项目两个重点项目。

4、出台《街道代表履职量化考核制度》。

5、开展好代表联络站活动。重点是围绕生猪减量提质助推农民转产转业主题活动,开展好走访、座谈、清查帐表和政策兑现情况。

6、认真做好市人大交办的各项工作、信息撰写上报及网站更新工作。

                              人大钟埭街道工委

                                  2016.03.25