钟埭街道市人大代表调研教育工作

日期:2013-07-29     

201341,钟埭街道市人大代表举行一季度代表小组活动,就高校建设和教育管理情况进行调研。市人大财经工委和代表工委领导刘平、周盛专、邹群出席活动。

调研会上,代表们听取了嘉兴学院平湖校区党工委副书记、管委会主任尤小军的发言。尤小军主任首先介绍了嘉兴学院平湖校区的专业设置、师资力量和建设规模等基本情况,随后重点介绍了下一阶段工作的7大重点。嘉兴学院平湖校区作为平湖市和开发区的唯一一所高校,在发展过程中得到了平湖市政府和开发区的大力支持。目前已完成了学前教育和小学教育两个专业的专升本工作,已正式对外招生。学校体育馆正在建设当中,正式完工后将给地方文化建设提供服务。在现阶段的发展中,学院在校园文化建设、产学研平台拓展和学科建设方面碰到了发展瓶颈。

    代表们听完发言后,对嘉兴学院平湖校区近几年所取得的成绩给与了高度肯定,并对学院今后的发展提出了许多意见和建议。有市人大代表指出,学院和地方要进一步加强对接,做到三个“强化”:一是强化与开发区企业的沟通,根据开发区光机电和生物医药(食品)两大产业布局,设置有利于企业发展的相关专业;二是强化与开发区村(社区)的沟通,建立社会实践活动基地,给学生一个社会锻炼的平台;三是强化与开发区部门的沟通,充分利用学院优势文化资源,发挥教育与地方经济互为促进的作用。也有市人大代表认为,高校肩负人才培养、科学研究、社会服务和文化传承与创新四大任务,嘉兴学院平湖校区应该根据自身实际,有侧重的开展工作,创出自己的特色和品牌。