关于征集市人大代表议案建议的通知

日期:2015-11-28     

各村、社区、企事业单位、机关各局:

市“两会”将于2015年1月中下旬召开,为充分发挥代表作用,群策群力,积极收集民情,反映民意,确保提交市人代会议案建议的质量,钟埭街道人大工委决定在各村(社区)、企业事业单位、机关各局等征集市“两会”人大议案建议,现将有关事项通知如下:

一、议案建议要求

1、议案建议内容要紧紧围绕我市经济社会发展和开发区“四个一流”的奋斗目标;围绕我市“五水共治”、五气共治“、“三改一拆”等中心工作;围绕社会高度关注、人们普遍关心的事关群众切身利益的民生问题、热点问题而提出。并具有前瞻性、全局性、合理性、针对性和可行性等要求。

2、议案建议应当一事一议,要有案由、案据和具体方案,案由要明确、案据要充分、方案要具体,所述事实要准确,文意要清楚。并采取调研、视察等形式,深入实际,深入基层,正确反映人民群众的意见和要求。

二、报送要求和时间

1、各村、社区、企事业单位、机关各局要高度重视,认真落实,充分调研。各村(社区)上报1件、机关各局至少上报2件。

2、请各单位于12月10日前将电子文档报送街道人大办公室。联系人:孙付金,联系电话:13967347880。电子信箱:sunfujin@pinghu.gov.cn

                          人大钟埭街道工作委员会

                                 2015年11月25日