陶明方副主任到钟埭街道督查剿劣工作

日期:2017-06-15     

 6月13日,市人大常委会副主任陶明方带领城建环资工委一行到钟埭街道,实地督查“剿灭劣V类水”工作开展情况,并围绕“剿灭劣V类水”这一主题,接待代表,听取意见建议。

在活动现场,督查组一行冒雨查看了秋分塘和东浜两条劣V类水体,询问了街道和社区干部关于治理的一些情况。座谈时,督查组听取了钟埭街道负责人关于街道“剿灭劣V类水”工作汇报。与会代表结合活动开展和各自实际,就剿劣工作提出了意见建议。环保局、水利局、“五水共治”办等相关负责人在会上即时回应代表诉求,解答了一些实际工作中的操作问题。

在听取工作汇报后,陶明方副主任对街道当前的剿劣工作给予充分肯定,对代表所提意见表示感谢,同时,要求将会上所提意见进行汇总整理,属于街道层面的交由街道落实,属于市级层面的将整理成《代表建议》,交政府部门办理。

对于下一步工作,他提出五点要求:一是突破难点,要重点探索和破解生活污水、企业污水、农业污水等相关难题,促进水环境有质的提升;二是研究方法,既要研究小微水体治理的近期效益,也要研究长期效益,只有方法得当,效果才能长久;三是狠抓进度,细化任务,倒排计划,确保治水剿劣工作有序推进;四是坚持标准,在剿劣过程中,要将新老标准结合起来,以新标准销号、以老标准治理,扎实有效推进治水剿劣;五是完善机制,包括巡查机制、检测机制及长效管理机制,确保全水域水质得到有效提升。

                             (人大钟埭街道工委 孙付金)