钟埭街道人大工委评议城管中队

日期:2013-01-14     

2012年11月14日,钟埭街道人大工委开展对城管中队部门工作评议会。市人大代表工委领导、街道市人大代表参加会议。

钟埭街道街道城管中队自200年8月划归派出所管理以来,取得许多突出的成绩,实现了管理体制转变、管理职能和方法转变、管理思路理念转变这“三大转变吗”,取得了城管地位大提高、城管队整体素质大提高、社会监督力度大提高这“三大提高”,并在“两违”堵新、城市市容市貌提升、成效机制管理形成等方面取得了初步成效。同时,我们也不容忽视地看到,目前城管中队的工作面临着乱设摊难根治、执法难度大、成本高等一系列问题。

代表们通过前期的走访调查了解,并听取评议会上城管中队的汇报后,就城管队近两年来取得的成绩表示充分肯定,并就如何进一步做好工作纷纷发表了自己的见解。有代表认为,钟埭街道地处城郊结合部,流动人口多,城市化的一些功能相对较为缺失,再加上企业主对城市管理要求高的缘故,城管队工作面临着区域特殊、发展特色、要求特殊、对象特殊,故建议城管队要在如何改善工作环境、规范执法行为、提升队伍素质、去的市局支持等方面下功夫;也有代表认为,城管队员在开展执法工作中药“堵疏结合”,既要打击那些屡教不改的违法分子,又要给一些困难群众寻找好出路预防他们影响城市形象。

钟埭街道人大工委主任蒋美玲在肯定城管中队工作的同时,建议城管中队做好接下去的工作时要做好以下“四个一”: 一是打造一支纪律严明、作风过硬的执法队伍;二是制定一套适用面广、操作性强的管理机制;三是形成一种各部门齐抓共管、密切配合的良好态势;四是挖掘一条立意正面、面广度深的信息宣传渠道。