人大钟埭街道工委:助推“绿色园区 花样经开”行动计划实施

日期:2017-04-10     

为全面推进开发区美化、彩化工程,打造“绿色园区 花样经开”,人大街道工委从三个方面着手,强化行动计划实施。

一是居民议事会上“谈”计划。在一届三次居民议事会上,人大工委要求办事处将2017年的“花之年”活动提到大会议程。将行动计划以“倡议书”的形式,向全体议事员们作书面汇报,并要求深入走访调研。明确完成时间节点,倒逼政府部门完成一个项目进行销号处理,在保证质量的前提下,按规定的时间出形象、出成绩。

二是代表小组活动上“看”计划。在第一季度代表小组活动上,安排代表专项调研“绿色园区 花样经开”建设项目情况。要求办事处分管领导作工作报告,实地视察樱花公园、草坪公园、茶花公园及森林大道美化彩化工程。提出问题建议类32条。

三是问题反馈会上“督”计划。在问题汇总和建议交办会上,人大工委约请市级园林绿化部门及街道办事处有关部门,从32个问题及交办建议上再次明责任、定方向,要求全力推进花木种植、园林美化工作,提升绿量和花的品种、密度,在增加花量和花色上下功夫,实施好道路绿带、花带,乡村道路景观、桥梁绿化、小区绿化、庭院美化工程。

                            

(人大钟埭街道工委 孙付金)