人大钟埭街道工委:评议街道环境综合管理中心工作

日期:2017-09-27     

9月22日,市人大代表钟埭小组开展了三季度代表小组活动,会议邀请了在钟埭的部分省、嘉兴市人大代表以及居民议事员参加。会议对街道环境综合管理中心进行了集中评议。市人大常委会副主任陶明方以普通代表身份参与了此次活动。

会上,街道环境综合管理中心负责人进行了工作汇报。据了解,自2014年2月以来,开发区大抓环境综合整治,建立健全涵盖集镇、公路、河道、村庄、绿化五大领域的“五位一体”大环卫保洁保绿机制,专门设立环境综合管理中心,负责统筹、协调、督查、考核区内环境长效管理工作。自中心成立以来,在全市城乡环境卫生年度考核中连续三年名列第一,取得了显著成效。代表们充分肯定中心取得的成绩,但同时,也发现一些问题,如一线环卫队伍年龄偏大,管理督查队伍人员缺乏,部分群众的环境卫生意识还很差,垃圾偷倒等不文明现象时有发生。针对发现出的问题,围绕全力打造“绿色园区·花样经开”的工作要求,必须下狠功夫,不断改进措施。

为此,代表们提出四点建议:一是要突出理念引领,按照国家级开发区的标准和要求,树立起大环境大整治的工作理念。二是要规范日常管理,进一步健全各项工作机制,狠抓专业队伍建设,特别是要配好一线保洁队伍,并且强化日常督查和问题整改。三是要严格绩效考核,建立起科学的考核考评体系,用绩效说话,以绩效倒逼。四是要改进工作方法,进一步完善环卫硬件设施,创新垃圾收集模式,不断提高环境整治工作的机械化、社会化水平。

 

                             人大钟埭街道工委   丁婧婧