钟埭街道市人大代表调研外资企业发展

日期:2014-05-05     

328,钟埭街道市人大代表举行一季度代表小组活动,调研外资企业发展情况,听取开发区2013年财政决算和2014年财政预算报告。市人大常委会财经工委主任梁晓军、代表工委主任周盛专以及财经工委副主任邹群、沈邵燕出席活动。

调研会上,代表们首先听取了平湖市钟埭街道办事处主任邹勤良作的开发区2013年财政决算和2014年财政预算报告,随后听取日本电产新宝(浙江)有限公司总经理山下有关公司发展的发言。山下介绍了新宝公司的经营现状、发展历程和目标前景等基本情况,并重点就日资企业“3Q6S”和“好员工、好公司、好产品”等经营理念作了重点阐述。在管理人员的陪同下,市人大代表等一行近30人参观了新宝公司生产车间、主要产品等。日本电产新宝(浙江)有限公司自2003年在平湖投资设厂后,经过十余年的发展,已发展成为开发区首屈一指的日商投资光机电企业。2013年实现销售收入5.7亿元,位列开发区工业销售收入第十名,纳税总额3700余万元,位列开发区纳税第六名。

代表们听完发言后,对日本电产新宝(浙江)有限公司为平湖发展所作出的贡献给与了高度肯定,并对如何更好的服务与促进企业发展提出了许多意见和建议。有市人大代表指出,外资企业的产品高精化、市场国际化和人才本地化令人振奋,这让我们看到了外资企业对平湖的认可,也给平湖的发展环境和人才供给提出了更高的要求。也有市人大代表认为,外资企业经营理念值得总结推广,民营企业应该积极学习日资企业好的经验做法。还有代表表示,在不影响企业发展的前提下,政府应该建立内外资企业间的互动与交流,实现内外资企业的共同成长与发展。