人大钟埭街道工委:“三个注重”扎实做好居民议事会换届工作

日期:2017-07-28     

一是注重组织领导,确保责任落实。成立了以全体班子成员参与的换届工作领导小组,下设办公室,抽调组织、纪检、宣传、工青妇群团负责人以及派出所政审人员。制定换届工作实施意见、明确责任分工,先后召开专题会议,听取各个方面工作汇报,研究处理遇到的问题。

二是注重整体推进,确保规范有序。严把换届工作环节,精心组织实施。重视对 “三个报告”的起草撰写。落实起草班子,由人大工委牵头,党政办统筹协调报告起草工作,做到集思广益;报告成稿后,再广泛征求意见建议,力求报告实事求是、质量较高。制定会务工作细则,从时间、地点、程序、任务、分工、要求、责任人都作了明确规定,避免出现推倭扯皮现象的发生。

三是注重宣传引导,确保风清气正。通过微信、短信、会议等多种方式,宣传换届纪律。重视对居民议事代表资源的政治审查,组织上安排人员与相关人员进行谈话,逐级落实责任,层层传导压力。同时,组织全体机关干部和员工观看《警钟》和《镜鉴》两个警示教育片,确保整个换届工作圆满完成。

                (人大钟埭街道工委  孙付金)