人大钟埭街道工委举办首场代表沙龙活动

日期:2017-07-26     

7月1日下午,人大钟埭街道工委围绕“如何当好人大代表”主题,在市人大代表活动中心举办代表沙龙活动。在钟埭的省、嘉兴、平湖市部分三级人大代表参加,活动由人大街道工委主任俞四龙主持。

沙龙活动上,浙江省代表、日本电产集团公司党委书记徐威讲解了自己当十年省人大代表的工作经历。从新代表到老代表,一路坎坷历程,强调了代表不好当,要当好就要多调查研究,多关心群众。端正好“三个心”,责任心、事业心和服务心,意味着要比别人牺牲更多休息时间和精力。嘉兴市代表、平湖市九鲜菌菇专业合作社社长兼市食用菌研究所所长朱元弟,是农业线上的嘉兴市老代表,参加街道代表联络站活动也是最多的。他从当好人大代表必须时刻关心群众的角度,畅谈了履职体会,分享了工作经验,给新代表们上了生动的一课。新代表们认真倾听,认真记录,同时,也提出了不少的问题,相互进行热烈交流。

最后,人大街道工委主任俞四龙对新代表提出了希望和要求。希望通过老代表的传、帮、带,使新代表更快进入工作角色。同时,提出了要求。要求代表不忘初心,积极履职,要加强法律、法规和人大知识的学习,强化责任担当,积极争当“五领一满意”人大代表。

               (人大钟埭街道工委  孙付金)