人大钟埭街道工委:视察樱花小镇建设情况

日期:2017-03-30     

3月29日下午,人大钟埭街道工委组织代表视察樱花小镇建设情况,听取街道办事处领导对绿色园区?花样经开工作情况汇报。市人大常委会副主任陶明方以普通代表身份参加小组活动。

视察组一行从钟埭广场出发,沿草坪公路—茶花公园—樱花公园及在建的钟溪商贸城,实地踏看建设情况。据了解,近年来,钟埭街道深化“金平湖?美丽乡村”建设三年行动计划,结合当地实际,按照点上出彩、沿线美丽、面上洁净的总体要求,全力打造美丽乡村升级版。共投入资金1.6亿元,已培育了三家村两头浜、农牧公路、钟东公路等一批美丽乡村精品节点,也成功创建为嘉兴市美丽乡村先进镇。2016年下半年,又启动了美丽乡村风景线中线“钟溪樱姿”风景线建设,环境面貌大有提升。会上,代表们认真审议工作报告,提出工作建议。

在听取了代表的发言后, 陶明方副主任充分肯定了开发区在美丽乡村建设中的成绩。他表示感受最深的有四个特别。手笔特别大、定位特别高、建设特别快、效果特别好。同时也提出了三点建议:一是要打造美丽乡村特色小镇,围绕建设方面提出了三个结合,点与面的结合,动与静的结合及街与景的结合。二是要加快产镇融合发展,强调特色产业要融入小镇的架构及异国他乡元素融入小镇,为小镇提供多元化的服务。三是加强特色小镇的管理,要学习好东湖景区开放式的管理经验,更要引进专业化管理团队进行维护和管理。

(人大钟埭街道工委 孙付金)