钟埭人大在线手机报第28期2015年第11期

日期:2015-12-14     

 

 钟埭人大在线手机报第28期2015年第11

1市领导赴开发区调研“三比三看”活动开展情况

2市人大常委会副主任陶明方到钟埭村开展联系选民活动

3、钟埭街道:四重四足确保安置房小区物业管理出成效

4建立代表议案建议征集制度

【人大要闻】市领导赴开发区调研“三比三看”活动开展情况

近日,市领导盛付祥等一行赴平湖经济技术开发区督查“三比三看”活动开展情况。听取街道领导的工作汇报。今年以来,开发区始终坚持“招商引资”一号工程不动摇,尤其在对德招商方面成绩喜人。1至10月,共完成合同利用外资17650.47万美元,实到利用外资14787.19万美元。1至10月,开发区工业生产性投资达到32.2647亿元,同比增长15.7%。在看到成绩的同时,也发现一些不足:如:“三改一拆”、“五水共治”、生猪减量提质、征地拆迁、文明创建等存有漏洞。

在听取了工作汇报后,盛付祥充分肯定了平湖经济技术开发区今年以来所取得的成绩,并指出,要始终把抓发展作为第一要务;要始终把补短板作为第一急迫;要始终把优服务作为第一关键;要始终把强队伍作为第一保障的工作要求。

人大要闻市人大常委会副主任陶明方到钟埭村开展联系选民活动

11月18日,市人大常委会副主任陶明方到钟埭村开展联系选民活动,认真听取了村党委书记杨斯君关于村集体经济和社会事业发展的情况汇报。结合生产生活实际,与会的8位选民代表纷纷建言,就钟埭老街建设、交通信号灯设置、道路桥梁改造、生活垃圾处理、通组管道开挖、征地拆迁政策、渔民预撤建制以及秸杆禁烧等热点问题提出了意见建议。人大街道工委副主任陈全根等陪同。

工委动态】钟埭街道:四重四足确保安置房小区物业管理出成效

今年以来,人大街道工委把助推安置房小区物业管理工作摆上了监督工作的重要议题,发挥“一线”作用,主动四面出击,直面问题难点、热点。从物业收费管理这个点看,截止11月15日止,9个小区物业费平均收缴率已达82%,超出当初预期,在人大强有力的助推下,政府部门交出了一份合格的成绩单。一是重监督,在监督形式上立足创新。 二是重选题,在走访调研上捷足先登。三是重问政,在四个联动上做足功课。四是重提升,在长效管理上铆足干劲。

【工委动态】建立代表议案建议征集制度

为充分发扬民主、集中民意民智,群策群力,更好地为人民代言,充分发挥人大代表的作用,确保代表在市人代会上提交高质量的议案建议。近日,人大街道工委出台议案建议征集制度。主要做法:一是下发征集通知。二是召开好座谈会。三是疏理汇总收集民意。四是落实代表走访调研。五是审阅完善议案建议。六是保质保量准时提交。

钟埭街道人大在线互动平台,如有意见、建议,请登录人大互动在线网站“建议意见”栏提交。