钟埭人大在线手机报第26期2015年第9期

日期:2015-09-28     

 

 钟埭人大在线手机报第26期2015年第9

1、街道办事处主任对建议意见办理工作提出了要求

2市人大代表向选民口头述职评议

3、人大钟埭街道工委召开部门评议座谈会

【人大要闻】街道办事处主任对建议意见办理工作提出了要求

9月1日,钟埭街道人大工委与街道办事处联合召开议事员建议意见交办工作会议。在本次会议上,议事员提出建议意见38件,其中,关于政治建设1件,经济发展4件,社会管理14件,规划建设17件。为切实把意见建议办理好,街道办事处主任对办理工作提出了三点要求。一是注重在办理上下功夫,要坚持领导领办制度,做到多措并举,扎实推进;二是注重在创新上下功夫,坚持突出重点,对其中的10个重点建议意见,要拿出具体的对策方案,能够出成效;三是注重在质量上下功夫,坚持督促督导,办理有质量,答复有质量。

【代表活动】市人大代表向选民口头述职评议

9月12日,人大钟埭街道工委组织市人大代表胡瑞萍向所在选区西林寺社区的选民代表述职,并接受选民的民主评议和测评。代表因工作单位变动,述职评议工作还是回到原选区进行述职。

胡瑞萍代表详细介绍了自己的工作、学习和履职情况。在听取代表述职报告后,5名选民代表一对一进行重点评议,其他选民进行补充评议。评议直言不讳,对胡瑞萍代表履职情况进行客观评价。评议后,31名选民代表以无记名方式,按“满意、基本满意、不满意”三个档次进行了民主测评,结果显示满意度为97%。

【工委动态】人大钟埭街道工委召开部门评议座谈会

9月14日,人大街道工委在开发区召开部门工作评议座谈会,了解掌握近2年来“综治办”的工作并听取意见和建议。全区9个社区的社区主任和街道人大工委成员参加座谈会。 

会议首先听取人大工委副主任陈全根关于近年来的代表评议部门工作情况。为了使评议活动取得实实在在的成效,街道工委精心策划,认真组织,出台文件,保证时间,整个活动将持续两个月。将代表小组分成村、社区两个组分别进行调研,发放评议调查问卷,多层次了解“综治办”工作情况,评议活动将于近期召开。

钟埭街道人大在线互动平台,如有意见、建议,请登录人大互动在线网站“建议意见”栏提交。