平湖市人大常委会钟埭街道工作委员会工作职责

日期:2013-01-14     
    一、加强自身建设,自觉学习遵守宪法和法律法规。协助市人大常委会保证宪法、法律、法规和上级人大及其常委会的决议、决定在本辖区内的遵守和执行。     
    二、听取街道办事处和有关部门派驻机构的工作情况报告,提出建议、批评和意见,依法实施监督;必要时,提交人大常委会提出审议。
    三、开展对辖区内市人大代表政治理论和代表知识教育培训,不断提高代表的政治素质和履职能力。对辖区内经济建设、社会发展和人民群众普遍关心的问题进行调查研究,向市人大常委会和有关部门反映情况,提出意见和建议。
    四、组织辖区内的人大代表开展视察、评议、执法检查等活动。
    五、指导代表小组活动,联系辖区内的人大代表,反映代表的意见和要求,督促街道办事处及有关单位认真办理代表提出的建议、批评和意见。
    六、协助代表联系选民,接受选民监督。
    七、办理辖区内市人大代表选举的有关工作。
    八、监督辖区内基层群众性自治组织依照有关法律、法规开展自治活动。
    九、办理市人大常委会交办的事项。